株式会社サン・ライフ

プライバシーポリシーPrivacy Policy

当社では、取得した個人情報は「個人情報の保護に関する法律」に基づき適正な管理を行います。

1. 個人情報の取得について
当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。
2. 個人情報の利用について
当社は、個人情報保護法を遵守し、当社が行う事業(会社概要をご参照ください。)に必要な営業活動や契約の実現とともに、下記のような目的等で個人情報を利用させていただきます。
  • (1) 各会員組織運営等、会員入会関連手続き、データ登録、管理、ポイントサービス関連等の総合的なサービス又は商品を提供するため
  • (2) お客様からのお問い合わせや資料請求等に対応するため
  • (3) 市場調査や新しい商品、サービス等の開発又は改良のためにお客様からご意見及びご感想をいただくため
  • (4) 各種懸賞等にご応募いただくため
  • (5) 取扱商品、サービス、各種イベント、セミナー、キャンペーン等の案内又は刊行物等の発送のため
  • (6) 管理又は運営する施設において、施設内工事及び作業の把握、実施又は通知並びに施設来館者の把握、防犯、警備、防災、館内秩序維持、各種情報の提供、連絡等を行うため
  • (7) 義務の履行、権利の行使及びこれらに付随する諸対応のため
  • (8) 運営又は管理する不動産物件をご契約いただくため
  • (9) 運営又は管理する施設におけるイベントを開催するため
  • (10) 各保険会社の委託を受けて行う各社の損害保険、生命保険及びにこれらに付帯又は関連するサービス提供等を行うため
  • (11) 採用活動において、選考、各種情報の提供、連絡等を行うため
  • (12) その他連絡する必要が生じたときのため
3. 個人情報の共同利用について
当社は、お客様等より頂いた個人情報を以下の通り共同利用させていただく場合がございます。
  • (1) 共同して利用される個人情報の項目

    • 会社名、部署名、役職、住所、氏名、年齢、生年月日、連絡先等のご提供いただいた個人情報
    • 氏名、住所、生年⽉⽇、性別、電話番号、給付⾦、保険⾦等に関する内容、各種保全の内容に関する情報
  • (2) 共同して利用する者の範囲

    上記(1)①の個人情報の項目を共同して利用する者の範囲

    • Ⅰ. 当社及びグループ会社(グループ会社の詳細はこちらをご覧ください。 https://www.sunlife-f.co.jp/group/
    • Ⅱ. 業務提携契約を締結している事業者
    • III. 業務受注した発注業者及び当社が業務を委託した業務委託先業者
    • IV. 管理又は運営する施設の賃借人及び当該施設に出店している事業者

    上記(1)②の個人情報の項目を共同して利用する者の範囲

    当社と共同して保険募集業務、テレマーケティング業務等を行う保険代理店及び提携先企業

  • (3) 利用する者の利用目的

    上記共同利用者が行う事業に必要な営業活動や契約の実現とともに、下記のような目的などで個人情報を利用させていただきます。

    • 各会員組織運営等、会員入会関連手続き、データ登録管理、ポイントサービス関連等の総合的なサービス又は商品を提供するため
    • お客様からのお問い合わせや資料請求等に対応するため
    • 市場調査や新しい商品、サービス等の開発又は改良のためにお客様からご意見及びご感想をいただくため
    • 各種懸賞等にご応募いただくため
    • 取扱商品、サービス、各種イベント、セミナー、キャンペーン等の案内又は刊行物等の発送のため
    • 管理又は運営する施設において、施設内工事及び作業の把握、実施又は通知並びに施設来館者の把握、防犯、警備、防災、館内秩序維持、各種情報の提供、連絡等を行うため
    • 義務の履行、権利の行使及びこれらに付随する諸対応のため
    • 運営又は管理する不動産物件をご契約いただくため
    • 運営又は管理する施設におけるイベントを開催するため
    • 各保険会社の委託を受けて行う各社の損害保険、生命保険及びにこれらに付帯又は関連するサービス提供等を行うため
    • 採用活動において、選考、各種情報の提供、連絡等を行うため
    • その他連絡する必要が生じたときのため
  • (4) 個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称

    株式会社サン・ライフ 経営管理部
    お問い合わせ先は、下記「9. お客様の個人情報についてのお問い合わ先」をご参照ください。

4. 個人情報の第三者提供について
法令に基づく開示請求があった場合、ご本人の同意があった場合、当社が上記利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合、その他法令に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。また、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、厳正な調査を行った上、機密を保持させるための適正な監督を行います。
5. 個人情報の管理について
取得した個人情報は正確性を保ち、これを安全に管理いたします。
また、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいを防止するため、適正な情報管理対策を講じます。
6. 個人情報の開示、訂正、利用停止又は消去について
ご本人が、自己の個人情報について、法令の定めに従い、開示、訂正、利用停止、消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、速やかに対応いたします。
7. 組織及び体制について
個人情報保護の管理体制を構築し、個人情報の適正な管理を実施いたします。
また、当社役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法について適正な取り扱いを徹底いたします。
8. 実施、維持及び改善について
個人情報を取り扱う関係者に、この方針を周知徹底させ、維持管理について継続的に改善を図り、個人情報保護の法令順守に努めます。
9. お客様の個人情報についてのお問い合わせ先
区分 担当 電話番号 受付時間
保険事業に関するお問い合わせ 株式会社サン・ライフ
保険事業部
個人情報担当
092-263-0333 受付時間:土日祝日、年末年始等を除く平日の9:30~17:30
上記以外に関するお問い合わせ 株式会社サン・ライフ
経営管理部
個人情報担当
092-271-5591 受付時間:土日祝日、年末年始等を除く平日の9:30~17:30